3 мая в Волгоградской области объявлен траур

Накануне в Ставропольском крае на федеральной трассе Астрахань – Ставрополь произошло ДТП, в результате которого пострадали 18 жителей Волгоградской области, в том числе погибли 5 детей. В связи с этим принято решение об объявлении 3 мая траура на территории региона.

Волгоградская область, 1 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В обладминистрации создан оперштаб для координации работы всех служб в решении поставленных задач. Для организации взаимодействия с профильными службами и ведомствами Ставропольского края рабочая группа под руководством вице-губернатора Зины Мержоевой незамедлительно выехала на место происшествия.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в ходе которого выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также попросил почтить их память минутой молчания.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на данный момент 3 жителя региона, в том числе 1 ребенок, госпитализированы в Грачевскую ЦРБ Ставропольского края. Сейчас их жизням ничего не угрожает. Еще 9 волгоградцев, среди которых 8 детей, эвакуированы в Ставрополь. Среди них трое детей остаются в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом, а еще трое – в состоянии средней тяжести. Один человек находится в удовлетворительном состоянии и лечится амбулаторно.

Постоянно проводятся консультации с Минздравом РФ и ведущими специалистами профильных клиник. При необходимости и наличии показаний детей переведут в московские клиники. Пострадавшим и их родственникам в полном объеме оказывается помощь.

В связи с трагедией семьям погибших детей выплатят по миллиону рублей, а семьям пострадавших по 200 тысяч рублей. Дополнительно семьи пострадавших и получивших тяжелый и средний вред здоровью получат еще по 200 тысяч.

Также в случае необходимости в регионе представят и другие формы поддержки в рамках действующего законодательства.

Глава региона поручил всем профильным службам максимально ответственно и оперативно подойти к поставленным задачам и постоянно контролировать их решение, а профильному комитету совместно с мэрией Волгограда провести проверку законности организации выезда детей на соревнования.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.