Жители Волгоградской области активно голосуют за объекты благоустройства

Уже 30 733 человека отдали свои голоса за территорию, которую хотят видеть благоустроенной в 2022 году. Рейтинговое голосование, которое проводится на онлайн-платформе, вошло в нацпроект «Жилье и городская среда».

Волгоград, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета ЖКХ, больше всего вопросом проектов благоустройства интересуются жители Волгограда – более 21 тысячи человек уже приняли участие в голосовании. В Волжском, где представлены четыре проекта, проголосовали три тысячи человек. Во Фролово в мероприятии приняли участие 1,4 тысячи, в Котельниково – 1,3 тысячи, в Камышине – более тысячи горожан. Выбирают свои проекты жители Михайловки, Котово, Урюпинска и Калача-на-Дону.

Напомним, для голосования по благоустройству от Волгоградской области представлены 34 дизайн-проекта. Свой голос могут отдать все желающие старше 14 лет, но только один раз и за один проект. Проголосовать можно на официальной платформе проекта – верификация производится по номеру телефона или через госуслуги.  Для тех граждан, которые не пользуются интернетом, работает 106 точек с волонтерами.

Отметим, комплексное развитие и благоустройство всех населенных пунктов региона – одно из приоритетных направлений работы властей, которое обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. Область входит в число лидеров по практикам формирования комфортной городской среды. В 2021 году планируют реализовать еще около 100 проектов благоустройства.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.