В Волгоградской области разрешили проводить массовые мероприятия

Оперативный штаб внес ряд изменений в постановление об ограничительных мерах, направленных на предупреждение распространения COVID-19.

Волгоград, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно полученной информации, с 30 апреля изменятся условия проведения массовых мероприятий и регламент работы культурных объектов.

Теперь можно проводить экскурсии на открытом воздухе для туристско-экскурсионных групп численностью не более 35 человек. Граждане могут свободно посещать парки и ботанические сады. В парках отдыха возобновится работа развлекательных аттракционов.

Поменялся и порядок проведения массовых мероприятий. Их все так же нужно будет согласовывать с представителями оперштаба. Однако для акций, которые будут проводиться на территории муниципалитетов, достаточно разрешения местного штаба.

Кроме того, с сегодняшнего дня к работе в обычном режиме возвращаются все МФЦ. А гражданам, вступающим в брак в торжественной обстановке, разрешено приглашать 10 гостей.

Специалисты отмечают, что основные ограничительные меры продолжают действовать в регионе – людям нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественных местах.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.