В Волгограде геодезисту предлагают зарплату более 100 тысяч рублей

Специалисты сервиса по поиску работы проанализировали наиболее высокооплачиваемые вакансии в областном центре и других городах. Подробно они изучили предложения работодателей и ожидания претендентов на должность «инженер-геодезист».

Волгоград, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным аналитиков, среднестатистический соискатель на должность – мужчина среднего возраста, который имеет высшее профильное образование и готов к переезду для работы (55% случаев). На прошлом месте работы такие сотрудники работали от 2 до 3 лет, сообщает портал Superjob.

Работодатели хотят, чтобы претендент на должность умел проводить геодезическую съемку, геодезические и камеральные работы. Также в его обязанности входит разработка и экспертиза геодезической документации. Геодезист должен иметь профильное образование, знать методы исследований и работы с нормативными документами, уметь пользоваться специализированным ПО разного уровня. Кроме того, работнику требуется опыт деятельности в соответствующей должности. В зависимости от квалификации и навыков кандидатам предлагают различные уровни зарплаты. В Волгограде это от 30 тысяч рублей для начинающих техников до 110 тысяч рублей для опытных инженеров.

Самыми востребованными на рынке труда являются инженеры-геодезисты с высшим образованием и стажем работы от двух лет. Они обладают достаточным опытом в дорожном строительстве. В Волгограде такому специалисту готовы платить до 110 тысяч рублей, в Новосибирске – 125 тысяч рублей, а в Москве работодатели предлагают до 200 тысяч рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.