Пожилым жителям Волгоградской области помогают пройти вакцинацию

Пенсионеров из отдаленных поселков в пункты вакцинации доставляют мобильные бригады на спецтранспорте. Этой бесплатной услугой уже воспользовались более 3000 представителей старшего поколения.

Волгоградская область, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специальный транспорт помогает жителям во всех муниципальных районах области. Для этого используют 56 автомобилей класса «универсал», поступивших в регион по нацпроекту «Демография» в 2019 году, сообщили в региональном комитете соцзащиты. Для удобства пожилых граждан забирают из дома, доставляют в медучреждения на прививку и после вакцинации отвозят обратно.

Услугами мобильных бригад на сегодняшний день воспользовались почти 3300 граждан. Для предоставления транспорта специалисты предварительно проводят сбор заявок, после чего формируют списки граждан и составляют оптимальные маршруты.

Напомним, массовая вакцинация в регионе началась 18 января – губернатор Андрей Бочаров поставил перед облздравом задачу по формированию коллективного иммунитета. В регионе работают стационарные прививочные пункты, пункты в ТРЦ и мобильные бригады на предприятиях. Совместно с Минцифры РФ специалисты дорабатывают возможность организации записи через систему 122.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.