Попавшие в ДТП на Ставрополье волгоградки ехали на турнир по баскетболу

В городе Черкесске должен был пройти традиционный турнир по баскетболу. Волгоградская команда не доехала до пункта назначения, попав в страшное ДТП.

Волгоград, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уже сообщалось ранее, сегодня юные воспитанницы МБУ СШОР №2 Волгограда попали в автоаварию в Ставропольском крае. В результате ДТП погибли пять юных спортсменок. Еще 12 человек находятся в больнице.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» руководитель Волгоградской областной федерации баскетбола Александр Воропаев, команда вместе с тренером направлялась на традиционный турнир. Пройти он должен был с 1 по 4 мая.

По словам Воропаева, спортивная школа не обязана была ставить Федерацию в известность о том, что направляет своих воспитанников на соревнования. У СШОР есть своей календарь мероприятий, которому она следует.

Касательно водителя микроавтобуса, на котором ехали девочки, со слов руководителя Волгоградской областной федерации баскетбола известно, что он сотрудничает со спортшколой уже несколько лет и имеет лицензию на перевозку, в том числе, детей. Александр Воропаев рассказал журналистам, что сегодня был на связи и с водителем, и с тренером Татьяной Шахматовой, чья родная дочь также находилась в салоне микроавтобуса. По словам Воропаева, последний раз с Шахматовой они созванивались за 20 минут до трагедии.

Из Волгограда спортсменки выехали утром. Со слов Александра Воропаева, водитель микроавтобуса принципиально не ездит ночью. Сам глава областной федерации баскетбола выехал в Черкесск около трех часов дня.

Юлия Рычкова. Фото из личного архива Александра Воропаева, СШОР №2.