В селе Волгоградской области устраняют последствия половодья

Дорожники обеспечили меры для безопасного движения на затопленном участке в Ольховском районе. На объекте выставлены посты и ограждения для того, чтобы в обозначенную зону не мог проехать транспорт. Сейчас ситуация находится под контролем. 

Волгоградская область, 29 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел ранним утром 29 апреля у села Липовка в Ольховском районе Волгоградской области. Из-за сильного потока воды на реке Голой повредился мост 1913 года постройки. На место происшествия оперативно выехала межведомственная группа, куда вошли специалисты профильных отделов администрации района и профильных регкомитетов.

Сейчас организован объезд затопленного участка через 13-й км Камышина и по полевым дорогам. В результате утреннего инцидента никто не пострадал.

Благодаря круглосуточному мониторингу ситуации прохождения паводковых вод специалисты оперативно отреагировали на происшествие. Сигнал об инциденте в единую дежурно-диспетчерскую службу Ольховского района региона поступил в 04.40 от главы Липовского сельского поселения Сергея Тарабрина.

После того как межведомственная группа проведет оценку состояния моста и определит объем предстоящих работ, специалисты примут решение о сроках его восстановления. 

Отметим, это не первая авария, которая произошла на данном участке. Три года назад в результате сильного паводка были разрушены бетонные конструкции водосброса. Избежать ущерба позволили оперативно принятые меры. По результатам проверки сооружение пруда Нового признали аварийным, оно было внесено в список ГТС, которые нуждаются в капитальном ремонте.

Заявка Волгоградской обладминистрации на проведение необходимых работ одобрена Минприроды. Уже заключен госконтракт на разработку проекта. Документацию подготовят до конца 2021 года. Ремонтные работы запланированы на 2022 год.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.