В Волгограде рецидивист избил костылем мужчину и зарезал женщину

Следователи раскрыли жестокое убийство двух человек, тела которых обнаружили в одной из квартир Волгограда в воскресенье.

Волгоград, 28 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном центре 25 апреля стражам порядка сообщили о двух найденных телах в одной из квартир на улице Алексеевской. Специалисты выяснили, что смерть 78-летней пенсионерки и проживавшего с ней 55-летнего мужчины произошла из-за множественных проникающих колото-резаных ранений в различные части тела. Следственный отдел по Советскому району незамедлительно возбудил уголовное дело по признакам убийства двух лиц.

В первые сутки расследования правоохранителям удалось установить круг общения потерпевших и выяснить, что последним живыми убитых мог видеть их 57-летний приятель.

Волгоградец изначально свою причастность к двойному убийству отрицал, однако впоследствии под давлением улик и доказательств признался следователям в жестокой расправе. Сейчас его задержали, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По словам подозреваемого, инцидент случился 22 апреля, когда он распивал спиртные напитки в гостях у убитых. В ходе застолья случилась ссора, в результате которого гость начал избивать 55-летнего хозяина дома костылем, а затем нанес ему не менее 10 ранений ножом. Когда в конфликт вмешалась пенсионерка, подозреваемый нанес ей более 25 колото-резаных ран, после чего скрылся с места происшествия. Тела убитых спустя трое суток обнаружили соседи, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

Известно, что фигурант преступления уже имеет судимость за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Из мест лишения свободы он освободился в 2013 году.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.