В Волгограде рассмотрели вопрос нового референдума о часовом поясе

Накануне в ходе заседания комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий было решено рекомендовать областной думе принять постановление о проведении нового референдума о смене часового пояса в регионе.

Волгоградская область, 28 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом месяце в избирком Волгоградской области от инициативной группы граждан поступило ходатайство о проведении референдума о переходе на местное время.

Накануне было установлено, что все документы соответствуют требованиям законодательства. В ходе заседания было принято решение направить их для дальнейшего рассмотрения в областную думу.

Напомним, этот вопрос обсуждается в регионе уже больше трех лет. Весной 2018 года на референдуме волгоградцы с небольшим перевесом предпочли местное время. После этого полтора года регион оставался в самарской часовой зоне – расхождение с мск составляло +1 час.

Все это время в Общественную палату от волгоградцев поступали обращения с жалобами на неудобства из-за местного времени. Летом прошлого года был проведен опрос, на котором 65,74% человек поддержали возврат к московскому часовому поясу. Законопроект прошел все необходимые стадии согласования и принятия и вступил в силу в конце прошлого года.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.