В Волгограде трех инженеров ЖКХ подозревают в коммерческом подкупе

В отношении трех сотрудников коммунального предприятия возбудили уголовное дело за коммерческий подкуп. За их бездействие предприниматели заплатили 150 тысяч рублей.

Волгоград, 28 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Следственный отдел по Красноармейскому району возбудил уголовное дело в отношении ведущего инженера и двух инженеров 1-й категории, которые работали на коммунальном предприятии. По версии следствия, они с 2017 года в течение нескольких лет «зарабатывали» на своей должности. Подозреваемые получили денежные средства от предпринимателей и коммерческих организаций, которые представляли заниженные показатели счетчиков. За вознаграждение работники закрывали глаза на неверные сведения о потребляемом ресурсе у организаций и не занимались проверкой, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

Половину денежных средств ведущий инженер брала себе, а остальные 50% делили между собой ее подчиненные. Размер коммерческого подкупа составил 150 рублей, однако следствие считает, что есть и иные эпизоды преступлений.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы от сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Волгограду, а также областного УФСБ России.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.