Мошенники похитили у жителей Волгоградской области 4,5 млн рублей

В регионе продолжают выявлять случаи мошенничества через телефонные звонки и интернет. В целом аферисты обманули волгоградцев на 4,5 млн рублей.

Волгоградская область, 28 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, 32-летняя жительница Краснооктябрьского района пострадала от действия телефонного мошенника, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что счет женщины взломали. Для отмены незаконной операции незнакомец запросил персональные данные карты и код из Смс-сообщения. Получив эти сведения, аферисты перечислил со счета женщины 574 тысячи рублей.

Между тем 36-летняя учительница поверила мошеннику и перевела на подозрительный счет 2 миллиона рублей. Аферист убедил ее оформить онлайн-кредит и перевести сбережения в безопасную ячейку банка. Также 36-летний военнослужащий из Дзержинского района перечислил мошеннику 568 тысяч рублей.

Еще 412 тысяч рублей самостоятельно перечислила на «безопасный счет» 35-летняя жительница Кировского района, а 66-летняя пенсионерка лишилась 190 тысячи рублей. 35-летняя жительница Центрального района продиктовала персональные данные своей карты, после этого у нее списали 250 тысяч рублей. А у 53-летнего жителя Старополтавского района похитили 104 тысячи рублей.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личность преступников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.