Жители Волгоградской области активно выбирают объекты благоустройства

Больше 9,3 тысячи волгоградцев приняли участие во Всероссийском голосовании за проекты благоустройства – регион входит в тройку лидеров ЮФО и занимает 11-е место среди всех субъектов страны. Это голосование впервые охватывает всю Россию и проводится с 26 апреля по 30 мая в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета ЖКХ, активнее всего оказались жители областного центра, Волжского и Михайловки. Люди могут голосовать за 34 дизайн-проекта благоустройства общественных пространств 9 городов региона.

Ранее мы писали, как волгоградцы могут принять участие в голосовании.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, всего в стране за первые сутки проголосовали около полумиллиона человек. Победившие дизайн-проекты реализуют в следующем году.

Комплексное развитие и благоустройство населенных пунктов региона является приоритетом, который обозначил губернатор Волгоградской области в 2014 году. За это время реализованы около 900 проектов в 420 селах, хуторах и городах. Минстрой Российской Федерации включил регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.