Водителям объяснили, как можно вернуть мощность двигателя после зимы

Если автомобиль меньше используется в зимний период, то нередко мощность силового агрегата начинает снижаться. Почему это происходит, и как решать проблему, читайте в нашем материале.

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, причиной падения мощности является скопление загрязнений в воздушной и топливной системах автомобиля. При запуске мотора они попадают в бензонасос, топливные трубки, различные фильтры, форсунки и нередко забивают их.

В результате двигатель автомобиля начинает нестабильно работать, пишет портал speedme.ru. Разгон происходит рывками, повышается расход топлива или мотор просто глохнет при переключении на нейтральную скорость.

Автоэксперты рекомендуют после зимы обязательно проверить топливные фильтры, бензонасос и кислородный датчик. Кроме того важно обратить внимание на свечи зажигания, которые после застоя быстрее изнашиваются. Если они негативно влияют на тягу силового агрегата, нужно заменить их на новые. В противном случае неисправности системы зажигания могут привести к более серьезным неполадкам.

Также мощность может падать и при снижении уровня компрессии в цилиндрах двигателя. Однако это справедливо только для автомобилей с большим пробегом. Если транспортное средство работает на турбодвигателе, то при падении мощности нужно проверить турбину.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.