В Волгограде еще трое кандидатов подали заявление на участие в праймериз

Новыми участниками внутрипартийной процедуры голосования «Единой России» стали двое врачей и представитель общественной организации. Победители будут участвовать в выборах в Госдуму нового созыва.

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня свои кандидатуры выдвинули врач ГУЗ «Клиническая больница № 5» Константин Позднышев, руководитель общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева и главврач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин. Все они подали соответствующие документы в областной оргкомитет, сообщили в региональном представительстве партии.

Константин Позднышев представляет федеральный избирательный округ, и для него участие в предварительном голосовании партии – возможность рассказать о своей работе и достижениях.

– Я занимаю должность главного врача и как никто другой знаю, что прошедший год был непростым. Хочется в дальнейшем участвовать в развитии и реформах здравоохранения в Волгоградской области, – отметил он.

Участник праймериз Вера Лазарева также представляет федеральный избирательный округ. Она является представителем движения «серебряных» волонтеров, руководит «Школой социальной активности», участвует во многих социальных проектах. Каждый день этот человек старается сделать лучше жизнь окружающих людей.

– Я работаю со старшим поколением. В этой области есть много задач, требующих решения. Вся моя программа будет направлена на улучшение качества жизни людей «серебряного» возраста, – поделилась Вера Лазарева своими планами.

Олег Ярыгин выдвигается по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83. Он уверен, что накопленный опыт в здравоохранении и в роли руководителя проекта «Единая страна – доступная среда» поможет принимать правильные решения на законодательном уровне.

– Я много лет проработал в медицине. Начинал с должности врача. Переосмысливая свой опыт, пройдя через борьбу с ковидом, в которой мы оказались на передовой сражения с этой опасной инфекцией, я понимаю, что некоторые задачи можно решить на местах, в регионе, но есть вопросы, требующие решения на федеральном уровне, – отметил он.

Напомним, прием заявок на предварительное голосование ЕР стартовал 15 марта и закончится 29 апреля. Сама процедура будет проходить по максимально открытой модели с 24 по 30 мая. Итоги голосования станут известны 1 июня, после чего списки кандидатов утвердят на съезде партии.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.