На улице Ольги Форш в Волгограде обновляют проезжую часть

Подрядчики отфрезеровали порядка двух тысяч квадратных метров изношенного покрытия на улице Ольги Форш в Краснооктябрьском районе областного центра. Скоро здесь начнется формирование нового асфальтобетонного покрытия. Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ранее здесь заменили бордюрное ограждение по всей протяженности проезда.

Перед укладкой асфальта специалисты укрепят основание дороги, которое за десятилетия эксплуатации пришло в негодность. Также на объекте приведут в порядок все съезды на примыкающие улицы.

Работы проводятся исходя из погодных условий. За их ходом ведется ежедневный контроль со стороны исполнителя и муниципальных служб.

Эта дорога является малым соединительным проездом между ключевыми улицами района – Таращанцев и Кузнецова, которые также обновляют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В городе продолжается работа по приведению в порядок дорог в микрорайонах и поселках.

Восстановление транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением, которое в 2014 году обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили больше 350 объектов общей площадью около 4,2 млн квадратных метров. Областной центр оказался одним из первых городов, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019-му преобразовали в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.