Бочаров: «В больнице №15 Волгограда сделаем новый центр скорой помощи»

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров посетил сегодня утром поликлинику в Красноармейском районе Волгограда, где прошли масштабные работы по реконструкции, а также сообщил о плане дальнейших работ по модернизации медкомплекса больницы №15.

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров осмотрел помещения медучреждения, а также пообщался с пациентами. Многие из них отмечали серьезные преобразования, которые прошли в поликлинике 15-й больницы.

Здесь обновлены фасад и приемное отделение, отремонтированы и оснащены дополнительной аппаратурой кабинеты узких специалистов, а также отделения профилактики и медосмотров. В целом за последние семь лет на техническое перевооружение больницы было направлено 680 млн рублей.

На очереди работы по капитальному ремонту и оснащению современной медицинской техникой главного корпуса, проектная документация уже находится в разработке. В соответствии с графиком модернизация больницы №15 полностью закончится в 2024 году.

К этому времени она превратится в медучреждение самого высокого, третьего уровня и ничем не будет уступать лучшим столичным клиникам. Аналогичное преображение уже прошли больницы №7 и №25 областного центра.

– Дальнейшие планы – серьезные. В этом году завершим работы по созданию современной реанимации. Окончательный этап – приведение в порядок территории вокруг больницы, – определил план работ Андрей Бочаров. – Речь идет о создании парковой зоны и новой дороги, которая напрямую свяжет больницу с Первой Продольной.

До конца этого года также завершится проектирование центра оказания скорой медпомощи на базе больницы №15, сообщил губернатор. Это будет современный корпус, куда сможет доставлять пациентов и санитарная авиация. Этот объект имеет стратегическое значение не только для Волгограда, ведь для оказания экстренной медицинской помощи в 15-ю больницу везут пациентов из Суровикинского, Светлоярского, Калачевского, Котельниковского, Октябрьского, Чернышковского районов Волгоградской области.

Напомним, модернизация здравоохранения находится в числе приоритетных направлений работы администрации региона, Андрей Бочаров лично контролирует обновление больниц и поликлиник. Так, ход ремонта больницы №15 за последние полтора года он проверял трижды.

В целом по темпам и качеству работ у главы региона претензий не возникло. Сегодня он особо отметил, что ремонт продолжается, несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19. Ремонт поликлиники завершен в полном объеме, работает Центр амбулаторной онкологической помощи, функционирует современная стоматологическая поликлиника, модернизированное приемное отделение.

Напомним, ранее Андрей Бочаров лично представил Владимиру Путину планы по формированию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области, и они были поддержаны главой государства. Дополнительной частью этой работы стала программа модернизации поликлиник, реализация которой началась с этого года.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.