Волгоградцы выбирают объекты благоустройства

С 26 апреля по 30 мая любой желающий в возрасте от 14 лет через онлайн-голосование может отдать свой голос за выбор объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Для этого в городе организовали точки работы волонтеров, которые помогают волгоградцам принять участие в процедуре голосования.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Дзержинском районе такая точка расположилась в торговом центре на улице Землячки. Волонтеры встречали посетителей на входе, раздавая памятки, здесь же разместили стенд с проектами, которые ждут благоустройства в Волгограде.

– Практически во всех районах представлены проекты, это общественные территории, парки, скверы, спортивная площадки и т.д. Сама я уже проголосовала за проект в своем районе. Это важно, чтобы человек чувствовал свое участие в жизни города, – подчеркнула Дарья Урих, методист муниципального учреждения «Социально-досуговый центр «Перекресток».

Волонтер Валерия Иванникова тоже приняла участие в голосовании. На сайте ознакомилась с проектами и выбрала тот, который понравился больше всего.

– Думаю, такой проект важен, потому что любой человек может принять участие в обсуждении, жизни города, чтобы сделать его еще более комфортным, – отметила девушка.

– Каждому жителю важно, каким будет его город, как проходит его благоустройство, чтобы людям было приятно гулять в городе, любоваться им, – подержала коллегу Кристина Подхапова, волонтер.

Посетители, пришедшие за покупками или отдохнуть в кино, с интересом отнеслись к голосованию, расспрашивали волонтеров об участии, обсуждали у стенда представленные проекты.

– Если каждый житель будет неравнодушным к своему краю, мы быстрее совместными усилиями сделаем наш регион красивым, удобным и комфортным для проживания, – высказала свое мнение Светлана Иванова, посетительница ТРК.

Среди представленных проекта в городе-герое Волгограде благоустройство территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта», «Сурского» сквера, площади Чекистов, улицы им. Германа Титова и др. Всего 10 объектов. Узнать подробнее о каждом из них и проголосовать можно на главном сайте Gorodsreda.ru.

Диана Зеленская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.