В Волгоградской области привили от коронавируса 200-тысячного пациента

Массовая вакцинация против COVID-19 продолжает набирать обороты. Вчера в областном центре в поликлинике № 4 препарат получил юбилейный житель региона.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

200-тысячным привитым оказался 71-летний Юрий Петрович Воронов. Он ведет активный образ жизни, любит ходить в гости и общаться. Скоро наступит дачный сезон, а значит, контактов с другими людьми станет еще больше. Поэтому важно получить надежную защиту от коронавируса.

– Президент наш привился, поэтому и нам всем пора. Поликлиника находится рядом с моим домом, поэтому я быстро собрался и пришел, хотя знаю, что можно и на дом вызвать специалиста, – поделился Юрий Петрович.

Заполнив необходимые документы, пенсионер прошел медицинский осмотр, сообщает «Волгоградская правда.ру». Медсестра измерила сатурацию и пульс, рассказала о возможных побочных эффектах прививки и выдала памятку о вакцинации. 

Врач-инфекционист Наталья Трофимова рассказала, что противопоказанием к получению прививки может быть недавно перенесенное респираторное заболевание, резкое обострение хронических болезней или аллергическая реакция на иммунобиологические препараты. 

– Бояться иммунизации не стоит. На сегодняшний день в нашем медицинском учреждении привились более 8,5 тысячи жителей, и только у десяти из них были зафиксированы побочные эффекты, – отметила она. – У пациентов может наблюдаться повышение температуры тела, головная боль, боль в мышцах и суставах. Серьезных побочных эффектов на территории региона зафиксировано не было.

Врач пояснила, что вакцинация идет быстрыми темпами, дефицита препарата нет. Пройти процедуру можно как в 62 стационарных прививочных пунктах на базе медучреждений, так и в крупных торговых центрах. Для получения препарата нужно иметь необходимый пакет документов.

Напомним, задачу сформировать коллективный иммунитет в кратчайшие сроки поставил губернатор Андрей Бочаров. По данным медиков, на сегодняшний день полностью завершили иммунизацию порядка 100 тысяч жителей региона, а 200 тысяч получили первую прививку. 

Марина Романова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / скриншот видео.