В Волгограде выпускники детдомов поздравили ветерана Евгения Рогова

Волгоградские школьники и активисты организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» посетили фронтовика, участника Сталинградской битвы и битвы за Севастополь, почетного гражданина Евгения Федоровича Рогова.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Встречи молодых активистов с выдающимися представителями старшего поколения стали доброй традицией. В преддверии дня Победы школьники и выпускники детдомов поздравили с праздником известного волгоградца Евгения Федоровича Рогова, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Ребята гордятся тем, что участвуют в таких встречах. Не так давно активисты нашей организации познакомились с одинокими детьми Сталинграда, хотелось бы им помогать. Мы это уже сделали – взяли шефство над ними совместно с ребятами из православного молодежного движения «Владимирская дружина», – рассказала региональный руководитель ВОО «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Ольга Пономарева.

Главный герой  этой встречи, Евгений Федорович, ушел на фронт буквально со школьной скамьи. В декабре 1942 года его отправили на курсы младших лейтенантов Сталинградского фронта. По окончании курсов Евгений Рогов стал командиром взвода 1275-го стрелкового полка 387-й дивизии 28-й армии Южного фронта. Он воевал под Сталинградом и освобождал Севастополь.  Был ранен два раза, но возвращался на передовую.  День Победы в 1945 году Евгений Федорович встретил в Румынии.

Ребятам ветеран рассказал о своих боевых буднях и товарищах. Стоит отметить, что Евгений Федорович даже в свои почтенные годы активно занимается воспитательной работой с молодежью и участвует в реализации важных социальных задач.

Живое общение с ветеранами – огромный вклад в патриотическую работу. Благодаря подобным инициативам Волгоградская область считается одним из центров патриотического воспитания и поисковой деятельности в стране. Недавно в городе-герое принимали гостей международного российско-французского проекта «Сталинград-2021», в рамках которого провели захоронение погибших солдат на Мамаевом кургане.

Диана Зеленская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.