В Волгограде монтируют второй пролет моста через Нулевую Продольную

В рамках реконструкции нижней террасы набережной строители приступили к очередному этапу возведения пешеходного перехода через рокадную дорогу. Для этого понадобился специальный автокран грузоподъемностью 300 тонн, при помощи которого уложили многотонные конструкции.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В скором времени рабочие завершат монтаж второго пролета моста и приступят к установке такой же конструкции по направлению к улице  им. Чуйкова. Каждое из пролетных строений крепят при помощи специальных анкеров и электросварки. Длина пролетов составляет более 30 метров, а общий вес – 117 тонн. Все работы ведут только по ночам, чтобы максимально снизить неудобства для водителей, сообщили в мэрии Волгограда. В конечном итоге над дорогой появится пешеходная эстакада шириной 18 метров и протяженностью около 80 метров.

На время работ по монтажу тяжелых пролетов для обеспечения безопасности водителей вводят ограничение движения транспорта по рокадной дороге на участке от улицы Комсомольской до улицы им. 7-й Гвардейской с 20 часов вечера до семи утра.

Напомним, масштабная реконструкция центральной набережной началась с устройства берегоукреплений и строительства Нулевой Продольной. Это стало основой для развития всей набережной 62-й Армии.  Новый облик получила верхняя терраса набережной – построили новые фонтаны, велодорожки и множество оригинальных парковых конструкций. Были восстановлены ротонда и лестницы. Полным ходом идет преобразование нижней террасы – на ней появится несколько фонтанов и множество деревьев. Благоустроенная нижняя терраса набережной станет частью единой рекреационной зоны вдоль Волги – от поймы Царицы до Мамаева кургана.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.