Почти 4 млн рублей похитили мошенники за сутки в Волгоградской области

В полицию продолжают обращаться доверчивые граждане, которые чаще всего сами сообщают все данные по счетам аферистам или по указке производят ряд действий с деньгами.

Волгоградская область, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, к стражам порядка обратилась 55-летняя волгоградка. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил о незаконном кредите, якобы оформленном на женщину. Чтобы защитить свои средства, потерпевшая по указаниям афериста оформила другой кредит и перевела на счета около двух миллионов рублей.

Еще одним пострадавшим стал 27-летний волжанин, сообщили в региональном ГУ МВД. Мужчина поверил неизвестному, который сообщил о блокировке карт и несанкционированных кредитных счетах. Пострадавший сам через банкомат перевел мошеннику на якобы безопасные счета почти миллион рублей.

80-летняя жительница Волжского стала жертвой мошенницы несколько иного рода. Неизвестная проникла к ней домой под видом врача, якобы для проведения медосмотра. Она отвлекла хозяйку и похитила у нее ценности и деньги. Женщина потеряла около 400 тысяч рублей.

Правоохранители еще раз напоминают о необходимости соблюдать бдительность в общении с неизвестными. Никому нельзя сообщать данные счетов и карт. Если есть сомнение, нужно завершить звонок и самостоятельно перезвонить в отделение банка или посетить его.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.