Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности в майские праздники

Еще один блок поручений, данных на оперативном совещании 26 апреля, коснулся подготовки к 9 Мая и подомового обхода ветеранов Великой Отечественной войны.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

С 1 по 10 мая россияне уходят на «каникулы». Напомним, Президент РФ объявил эти дни нерабочими. В Волгоградской области по заданию губернатора Андрея Бочарова в эти дни будет усилена комплексная безопасность жителей и инфраструктуры, а также санитарный контроль.

Несмотря на то что эпидемиологическая обстановка в регионе характеризуется как стабильная, глава региона вновь призвал жителей не расслабляться и в обязательном порядке соблюдать все требования безопасности.

Вместе с тем основные мероприятия во время продолжительных майских праздников будут проходить в очном формате, но с ограничениями, которых требует эпидемиологическая обстановка. Ранее, как сообщили в администрации области, вопросы подготовки мероприятий и обеспечения их комплексной безопасности были рассмотрены и согласованы членами регионального постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Сегодня задачи актуализированы. Например, во всех органах власти и бюджетных учреждениях, отвечающих за бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения, организуют круглосуточные дежурства, усилят ремонтно-восстановительные бригады, в плановом порядке продолжат работу по подготовке, организации и проведению памятных, торжественных и праздничных мероприятий, предусмотрят дополнительное транспортное обслуживание жителей, продолжат круглосуточно мониторить пожароопасную ситуацию.

В центре особого внимания властей всех уровней – фронтовики и ветераны Великой Отечественной войны. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу главам муниципальных образований провести подомовый обход, привлечь к этой работе молодежь, волонтеров: «Ни один ветеран Великой Отечественной войны не должен остаться без должного внимания».

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.