Жители Волгоградской области присоединились к акции «Сад памяти»

В лесничествах и зеленых зонах региона уже высадили 400 тысяч деревьев из планируемых 600 тысяч.

Волгоград, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область приняла участие в международной акции «Сад памяти». В пятницу эстафету принял Городищенский район, где близ хутора Каменный Буерак высадили более 4 тысяч саженцев крымской сосны. В мероприятии приняли участие экологи, сотрудники лесничеств, волонтеры, представители различных организаций Волгоградский области, сообщили в облкомприроды.

Напомним, наш регион принимает активное участие в международной акции «Сад памяти», объявленной Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Минприроды России. В рамках акции в память погибших в Великой Отечественной войне планируется высадить 27 млн деревьев, из них 600 тысяч – на территории нашего субъекта.

К настоящему моменту высадку провели в волгоградских лесах, а также в городских парках и скверах на площади 160 гектаров. На этой территории появилось более 400 тысяч саженцев акации, ясеня, вяза, дуба и сосны. Завершится акция «Сад памяти» 6 мая высадкой деревьев на Мамаевом кургане.

Отметим, благодаря участию в разных акциях и плановой работе в регионе постепенно увеличиваются темпы лесовосстановления. В 2021 году общая площадь лесных насаждений составит 1500 гектаров. А к 2023 году планируется ее увеличить до 1700 гектаров.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.