Троих жителей Волгоградской области осудят за попытку вскрыть банкомат

Следователи завершили расследование уголовного дела и передали материалы для рассмотрения в суд. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Волгоградская область, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, четверо жителей Николаевского района решили похитить деньги. Для этого они оделись в однотонную одежду, шапки с прорезями и 25 января 2020 года ночью подъехали к офису с банкоматом. Вооружившись кувалдой, электропилой и ломом, трое из злоумышленников проникли внутрь. Пригрозив расправой женщине-охраннику, грабители стали вскрывать аппарат.

Несмотря на все усилия мужчин, банкомат с 1,5 млн рублей внутри распилить так и не удалось. Тогда преступники скрылись с места происшествия, опасаясь задержания.

В течение нескольких месяцев полиция проводила оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личностей злоумышленников. Троих из них задержали, а четвертого объявили в федеральный розыск. В отношении грабителей возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ. После сбора доказательной базы материалы направили для рассмотрения в суд Николаевского района. Мужчинам грозит до 12 лет тюрьмы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.