Медики назвали брокколи идеальным продуктом для здоровья сердца

Этот удивительный овощ не только отличается высокой пищевой ценностью, но и положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Волгоград, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследования ученых показали, что регулярное потребление брокколи значительно снижает риск развития болезней сердца. Приготовленный на пару овощ нормализует уровень холестерина и содержит много витамина К – важного для костей и крови вещества. Медики уверены, что большое количество любых крестоцветных в рационе, к которым относится и брокколи, защищает от сердечных приступов и инсультов.

Помимо улучшения состава крови, витамин К повышает минеральную плотность костей и снижает вероятность перелома у людей, страдающих от остеопороза. Взрослому человеку нужно около 1 мкг вещества на килограмм веса. В 100 г брокколи, приготовленной на пару, содержится 145 мкг этого витамина, сообщает портал «МедикФорум».

Однако некоторым категориям людей нужно соблюдать осторожность при употреблении продукта. Речь идет о пациентах, которые принимают антикоагулянты. Витамин К может взаимодействовать с такими препаратами, поэтому важно проконсультироваться с врачом.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.