Диетолог назвала три ошибки худеющих людей во время завтрака

Некоторые люди в погоне за стройной фигурой нередко вредят своему здоровью. Что они делают неправильно, рассказала австралийский специалист по питанию.

Волгоград, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетолог Сьюзи Баррелл в интервью изданию Daily Mail перечислила пищевые привычки, которые могут быть опасны для здоровья.

Поздний завтрак. По словам специалиста, для поддержания стройности полезно завтракать как можно раньше. Это позволяет активировать метаболические процессы и лучше усвоить пищу.

Кофе. Калорийность этого напитка очень часто недооценивают люди, сидящие на диетах. Особенно если речь идет о кофейных напитках – капучино, латте или макиато. В них нередко добавляют сливки, молоко и сахар, которые содержат много калорий. Если есть необходимость взбодриться, диетолог советует чистый кофе из молотых зерен и воды.

Нехватка белка. Многие едят на завтрак только тосты или хлопья, но такие продукты не насытят организм и не дают необходимого для клеток материала. Они содержат много углеводов – причина колебания уровня сахара в крови и сильного голода. Намного лучше есть на завтрак блюда, в которых содержится много белка.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.