Жители Волгограда присоединились к Всероссийскому субботнику

Волгоградцы принимают активное участие в мероприятиях, которые проводятся в рамках акции по всему региону. В Тракторозаводском районе местные жители и сотрудники ДК привели в порядок территорию у Дворца культуры на улице Дзержинского. Подобные инициативы реализуют по всему областному центру.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обновленный сквер возле учреждения культуры не только очистили от мусора, но и украсили 250 кустами бирючины и 20 саженцами яблони. Дополнительное озеленение – продолжение благоустройства исторического центра района, которое началось в прошлом году. Специалисты тогда проложили новые инженерные сети, построили прогулочные аллеи, высадили более 400 кустарников и деревьев. Заработал фонтан, который не могли наладить многие годы, сообщили в мэрии.

В этом году стартует второй этап благоустройства – между ДК и домом № 24 обновят пешеходную зону. На объекте не только уложат тротуарную плитку, но и разместят поливочный водопровод и проведут озеленение с устройством газона. В результате общая площадь нового паркового пространства увеличится до 23 тысяч квадратных метров.

Аналогичные мероприятия в рамках Всероссийского субботника идут сегодня во всех районах Волгограда. В Красноармейском районе организовали работы вдоль улицы Удмуртской. В Кировском районе жители убираются у ДК Кирова и в парке «Дружба». В Советском районе субботник проходит на улице Казахской. Кроме того, в Ворошиловском благоустраивают пойму Царицы, в центре города – зеленую зону на 7-ой Гвардейской, а в Краснооктябрьском районе – в парке «70 лет Победы». На западе Волгограда работы идут сразу на двух территориях – в парках «Героев-летчиков» и «Семейном». Все мероприятия проводят в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических служб, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Усиленная работа по наведению порядка началась в городе-герое 29 марта и должна завершиться до 30 апреля. Плановые работы проводят в комплексе с запланированными масштабными мероприятиями – в 2021 году новое лицо получат еще 8 парков и скверов. Причем объекты выбирали сами волгоградцы – отбор ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году голосование проходит на онлайн платформе с 26 апреля по 30 мая – победителей будут благоустраивать в 2022 году.

Задачу по приведению в порядок территорий муниципальных образований после зимы поставил губернатор Андрей Бочаров. До майских праздников работы охватят все населенные пункты – планируется ликвидировать свалки, установить новые урны и скамейки, высадить тысячи растений.

Отметим, что в регионе осуществляется системный подход к организации комфортной городской среды. Благодаря этому в Волгограде появилась возможность комплексно благоустраивать дворы, парки и скверы. За несколько лет в городе обновили около 50 общественных пространств в разных районах.

Василий Бахолдин. Фото предоставлены пресс-службой администрации города Волгограда.