Волгоградскую область включили в межрегиональный турмаршрут

Новый железнодорожный туристический маршрут свяжет Москву, Новороссийск, Кисловодск, Грозный, Дербент и Волгоград. Это направление собираются запустить уже с 1 мая 2021 года.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, туристический поезд будет выезжать с 1 по 22 мая каждую субботу с Павелецкого вокзала Москвы и прибывать обратно на Киевский вокзал каждую пятницу.

Расписание движения разработали так, чтобы туристы проводили ночь в пути, а днем могли посещать экскурсии в городах. В рамках круиза пассажиры побывают на Черноморском побережье, термальных источниках, увидят каскад Нихалоевских водопадов и горные пейзажи Чечни, а также Сулакский каньон Дагестана. Кроме того, они смогут почтить память защитников Отечества на главной высоте России – Мамаевом кургане.

Напомним, задачу по развитию въездного туризма как одной из точек роста экономики в Волгоградской области определил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе существенно модернизировали транспортную инфраструктуру, международный аэропорт и железнодорожный вокзал. Также созданы новые благоустроенные общественные пространства и культурные площадки. В Волгограде продолжают формировать пешеходную зону, включающую обновленную набережную, пойму реки Царицы, Александровский сад и строящийся собор Александра Невского.

Добавим, ежегодно регион посещают около 1,3 млн туристов, в том числе гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.