Волгоградский фермер по неосторожности уничтожил пшеницу соседа

В Октябрьском районе Волгоградской области фермеру предъявили обвинение в уничтожении чужого урожая по неосторожности.

Волгоградская область, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Следователи отделения МВД Октябрьского района завершили расследование уголовного дела об уничтожении урожая зерновых культур.

Инцидент произошел 4 июля 2020 года. Правоохранители установили, что 55-летний фермер приехал на своей иномарке в сельхозугодья, чтобы побеседовать с соседом по смежной территории. Автомобиль стоял на убранной части поля, среди сухих стеблей скошенного урожая. Через несколько минут фермеры заметили, что машина внезапно загорелась, а вместе с ней и стерня зерновых.

Огонь моментально распространился и достиг неубранной пшеницы, принадлежащей соседу-фермеру. Несмотря на попытки спасти урожай, пламя успело уничтожить зерновые на площади более 50 кв. метров. Ущерб составил примерно 260 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, возгорание случилось из-за контакта стерни с нагретым глушителем припаркованного автомобиля.

Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Уничтожение имущества по неосторожности, совершенное путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности».

Обвиняемый свою вину в содеянном не признал.

Сейчас уголовное дело направили для рассмотрения в Октябрьский районный суд Волгоградской области. Максимальное наказание по инкриминируемой статье составляет до 1 года лишения свободы.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.