Ученые из Китая нашли напиток, ускоряющий процесс сжигания жира

В рамках очередного исследования удалось добиться значительного повышения эффективности расщепления жиров. Эксперименты проводились пока только на мышах, но перспективы у открытия большие.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время исследования ученые кормили грызунов продуктами с высоким содержанием жира. Вместе с этим экспериментальной группе мышей давали сок из микрозелени брокколи, пишет портал oane.ws. Другой группе вводили препараты для лечения диабета – ученые считали, что так организм станет лучше расщеплять сахар и применять его как топливо.

Оказалось, что самый впечатляющий результат продемонстрировали мыши, потребляющие микрозелень. Эта группа грызунов показала снижение количества белого жира, который накапливается вокруг средней части тела и наиболее опасен. Сок улучшил восприятие к глюкозе и снизил резистентность к инсулину. Кроме того, у подопытных изменился в положительную сторону состав микробиоты в кишечнике. Все вместе произвело антиоксидантный и противовоспалительный эффект и улучшило состояние организма.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.