Эти три рецепта помогут быстро приготовить легкий ужин

У тех, кто много работает, обычно не всегда хватает времени на приготовление полноценного ужина для всей семьи. Часто этот прием пищи заменяют фастфудом, однако есть альтернативный и более полезный вариант. Эти три рецепта помогут быстро приготовить вкусный ужин.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Запеченная паста с ветчиной и сыром

Для этого блюда нужно 300 г любой короткой пасты, 300 г твердого сыра, 150 г ветчины, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 л молока, соль, перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте в кастрюлю масло и обжарьте в ней нарезанный лук до прозрачного состояния, затем влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и пасту, готовьте до состояния альденте, постоянно перемешивая.

После этого оставшееся масло и чуть больше половины сыра положите в кастрюлю с пастой, перемешайте. Когда сыр растает, добавьте ветчину и снова размешайте. Затем переложите пасту в форму для выпечки, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Крамбл с томатами

Для приготовления потребуется: 8 помидоров, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 80 г сливочного масла, пучок базилика или любой другой ароматной зелени. Также понадобится зубчик чеснока, соль, перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчик чеснока следует измельчить и натереть им емкость для запекания. Смешайте масло, муку и сыр для песочного теста. Порезанные на дольки помидоры разместите в емкости для запекания, добавьте к ним зелень и соль, сверху выложите песочную крошку. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Салат из яиц на тостах

Этот рецепт включает 6 яиц, 4 ломтика бекона, 2 стебля сельдерея, 4 стебля зеленого лука. Также для приготовления потребуется пучок зелени, каперсы, 3 столовые ложки майонеза, щепотка карри, соль, перец, хлебные тосты.

Яйца следует отварить вкрутую, положить в холодную воду и очистить. Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Яйца, зеленый лук, сельдерей, зелень и каперсы нарежьте и смешайте с беконом. Майонез перемешайте с перцем и карри, заправьте им салат и перемешайте. Подавайте полученную смесь на поджаренных тостах.

Карина Хлебушкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com