В Волгограде заработают семь новых ярмарок для сельхозпроизводителей

Торговые площадки построят на территории Ворошиловского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов города-героя.

Волгоград, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Подготовка к открытию торговых площадок уже идет полным ходом, рассказали в пресс-службе городской администрации. В первую очередь воспользоваться ярмарками смогут сельхозпроизводители, местные садоводы и дачники.

Места для торговли специалисты подбирали, опираясь на мнение горожан и предпринимателей. Все ярмарки будут находиться на минимальном расстоянии от крупных жилых микрорайонов областного центра.

В Краснооктябрьском районе откроют ярмарку на улице Библиотечной и еще две торговые точки на улице Башкирской. На западе города площадка появится на пересечении улиц Осипенко и Ангарской, около уже действующей ярмарки. Еще одно место торговли будет работать на пересечении ул. Кутузовской и 51-й Гвардейской. В Ворошиловском районе готовят площадки на ул. Кузнецкой и ул. им. Саши Филиппова. На всех ярмарках будет твердое покрытие, контейнеры для сбора мусора и санузлы. Кроме того, прилегающую территорию ждет благоустройство.

Напомним, наведение порядка на потребительском рынке, в том числе в сфере уличной торговли, одно из приоритетных направлений работы региональных властей с 2014 года. В Волгоградской области идет комплексная работа по развитию конкурентной среды для бизнеса и повышению качества товаров и услуг.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.