Точки для рейтингового голосования определили в Волгоградской области

В регионе открываются 100 точек, где волгоградцы смогут проголосовать за объекты благоустройства.

Волгоградская область, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Жители девяти муниципалитетов Волгоградской области смогут получить консультацию и помощь волонтеров по поводу рейтингового голосования за проекты благоустройства на специальных точках. Таких точек в регионе откроется 100. Голосовать волгоградцы будут с 26 апреля по 30 мая.

По данным пресс-службы областной администрации, в Волгограде откроется 16 точек; по три точки будут работать в Камышине, Котово и Михайловке; по четыре – в Урюпинске и в Калаче-на-Дону. Еще 26 площадок будут работать во Фролово и семь в Котельниково. Наконец, в Волжском заработают 20 спецплощадок.

Откроются такие точки в самых людных общественных и культурных местах. Задача волонтеров – рассказывать жителям о проектах, показывать макеты. Ранее все волонтеры уже прошли специальное обучение.

Напомним, волгоградцам старше 14 лет предстоит голосовать за проекты благоустройства. Территории, которые наберут больше всего голосов, будут благоустроены в 2022 году в первую очередь.

Комплексно территории региона развиваются с 2014 года. За эти годы реализовано более 900 проектов благоустройства, а опыт Волгоградской области включен в федеральный реестр лучших практик.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.