Регулярное потребление грибов снижает риск развития рака на 45%

Ученые выяснили, что обычные грибы обладают неожиданным полезным свойством. Они не только отличаются хорошим вкусом и питательностью, но и защищают от онкологии.

Волгоград, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские специалисты провели метаанализ множества исследований рака, в которых были рассмотрены состояния почти 20 тысяч пациентов. Ученые пытались выявить закономерность между потреблением грибов в пищу и вероятностью появления болезни, пишут издание Advances in Nutrition.

Продукт богат питательными веществами и антиоксидантами, также он может защищать человека от рака. Причем более низкий риск развития онкологии имели люди, которые ели любые виды грибов независимо от их вида.

Анализ показал, что при потреблении всего 18 г продукта в сутки, риск развития рака снижался на 45%. По словам специалистов, это объясняется наличием в грибах антиоксиданта эрготионеина, который защищает клетки от злокачественного перерождения.

Авторы работы уверены, что в будущем исследование поможет лучше изучить защитный эффект грибов и будет способствовать составлению здоровых диет.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.