МЧС напоминает волгоградским дачникам о правилах сжигания травы и мусора

С наступлением тепла пожароопасность в регионе значительно повысилась. Каждый день совершается более 100 выездов для тушения загоревшейся растительности или мусора. И чаще всего причиной возгорания становится человек. В результате страдает не только имущество, но даже гибнут люди.

Волгоградская область, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Представители регионального ГУ МЧС напоминают, что с первого января 2021 года вступили в силу новые требования пожарной безопасности, которые в том числе касаются дачников. Так, на территориях частных домовладений нельзя разводить костры и использовать открытый огонь вне специальных мест.

Стоит отметить, что полного запрета на использование костров не устанавливается. Огонь можно разводить на садовых участках при соблюдении определенных правил. Например, траву, листья и ветки можно жечь только на специальных площадках, которые оборудовали заранее. При этом источник огня должен быть не ближе 50 метров от построек, 100 метров от хвойного леса или 30 метров от лиственных деревьев. При использовании металлических бочек расстояние можно уменьшить в два раза. Оставлять огонь без присмотра нельзя, а поблизости должны быть средства для тушения.

Помните, что безопасность близких и окружающих людей зависит от ответственности каждого. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, сразу же звоните по телефону 101.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.