Еще на одной трассе Волгоградской области работы вышли на финишную прямую

Ремонт автодороги Михайловка – Даниловка – Котово завершен на 60%. Обновление трассы идет в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Волгоградская область, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, подрядчик успешно осуществляет ремонт на 26-километровом участке дороги из Михайловки в Котово. Завершить ремонт планируют до первого августа текущего года.

На первом этапе специалисты удалили старое изношенное покрытие и выполнили устройство выравнивающего слоя. Теперь дорожники укладывают новую проезжую часть из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы затронули площадь в 165 тысяч квадратных метров.

Напомним, развитие дорожной инфраструктуры и приведение трасс региона в норму – одна из приоритетных задач, которую поставил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За это время работы разных видов охватили более 2500 км трасс, в два раза вырос процент дорог, которые соответствуют современным требованиям. В 2021 году работа продолжится – планируют построить и отремонтировать еще более 600 км магистралей.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.