Бочаров: «Экологичные производства получат поддержку региона»

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров побывал сегодня на одном из самых крупных промышленных предприятий города-спутника Волгограда, которое находится в процессе модернизации.

Волгоградская область, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обновление оборудования для обжига огнеупорных изделий сделает производство более экологичным. К слову, промышленность Волгоградской области продолжает работу в привычном темпе, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. В это непростое для всей мировой экономики время волгоградские предприятия продолжают работу по реализации инвестпроектов, наращивают портфели заказов, внедряют экологические программы.

Волжский завод за последние два года сумел привлечь 2,5 млрд рублей инвестиций, которые были направлены на развитие производства. В частности, здесь полным ходом идет внедрение современных технологий. Сегодня в производственный процесс была включена новая печь, стоимость которой составила 75 млн рублей.

На новые, более эффективные и экологичные технологии предприятие потратит свыше полумиллиарда рублей.

– Во многих странах мира знают продукцию этого волжского предприятия, отмечают ее высокое качество. Мы продолжим поддержку предприятий, которые стремятся повысить экологичность производств и внедряют современное оборудование, – заявил губернатор после осмотра цехов завода.

В Волгоградской области на протяжении последних семи лет проводится системная и последовательная работа по развитию промышленности и привлечению инвестиций для модернизации производства. Результат этих усилий очевиден. С 2014 года в регионе появилось 82 единицы современных промышленных площадок и производственных участков. За это же время было организовано более 7 тыс. новых рабочих мест. В общей сложности инвестиции в промышленность превысили 200 млрд рублей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.