В Волгоградской области построили 36 домов по системе эскроу

На территории региона растет число жилищных проектов по системе эскроу. Механизм, который внедрен в рамках проекта «Ипотека» нацпроекта «Жилье и городская среда», позволяет существенно уменьшить риски для покупателей – при расторжении договора долевого участия деньги возвращаются дольщику или в кредитную организацию.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета строительства, на систему проектного финансирования в Волгоградской области перешли уже 13 застройщиков. На стадии строительства сейчас находятся 40 МКД общей площадью 265,2 тысячи квадратных метров.

Напомним, Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной Президентом России задачи по восстановлению прав обманутых дольщиков. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, результатом масштабной работы стало то, что с 2014 года были завершены 86 долгостроев и восстановлены права около 7,7 тысячи семей дольщиков. Комплекс задач по защите их прав губернатор Андрей Бочаров держит на особом контроле.

Отметим, системная работа по поддержке в регионе строительной отрасли и участие в нацпроекте «Жилье и городская среда» позволили увеличить показатели по вводу жилья. В прошлом году в Волгоградской области сдали 771 тысячу квадратных метров жилья, а с начала 2021 года в эксплуатацию ввели уже 179 тысяч квадратных метров. Это на 62% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.