В Волгоградской области передали в суд дело о гибели девочки в фонтане

Прокуратура Даниловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который занимался строительством фонтана. Его обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, фигурант уголовного дела по договору подряда занимался строительством фонтана в парке одного из поселений Даниловского района. Для подачи воды обвиняемый установил дренажный насос для откачки сточных вод, который абсолютно не предназначен для использования в фонтане. Также при строительстве объекта он не разместил устройство защитного отключения, а также допустил иные конструктивные нарушения.

Трагедия произошла 5 июля 2020 года. Девятилетняя девочка попыталась достать улетевшую панаму и поставила ноги в чашу фонтана, от чего получила удар электрическим током. Школьница скончалась на месте происшествия. Ее 8-летняя подруга пыталась прийти на помощь и также получила удар током, но осталась жива, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, утечка электрического тока и короткое замыкание случились из-за неисправности погружного дренажного насоса.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал частично.

Расследование уголовного дела проводилось Котовским МрСО СУ СК России по Волгоградской области. Уголовное дело направили для рассмотрения в Даниловский районный суд Волгоградской области.

Фигуранту максимально грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, глава Березовского сельского поселения Даниловского муниципального района также предстал перед судом по уголовному делу о халатности при приемке работ ненадлежащего качества. Это уголовное дело находится на рассмотрении в Даниловском районном суде.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.