В Волгоградской области от COVID-19 скончались 6 пенсионеров

Все умершие за сутки пациенты страдали от сопутствующих сердечно-сосудистых болезней.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб сообщил о смерти шести человек за прошедшие сутки, у которых диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Также у всех пациентов были проблемы с сердцем и сосудами.

В Волжском от коронавируса умерла 84-летняя женщина, которая сначала лечилась амбулаторно. Улучшений не было, поэтому пациентку госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2».

В Руднянском районе COVID-19 унес жизнь 84-летнего местного жителя. Мужчина проходил лечение в больнице города Камышина. У него были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Также в оперштабе региона сообщили о смерти 95-летней женщины из Фроловского района. Женщину госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Помимо коронавируса с двусторонней пневмонией, у пациентки были хронические болезни сердечно-сосудистой, эндокринной системы и органов дыхания.

В Дубовском районе от коронавируса скончался 82-летний пенсионер, который первые несколько дней лечился самостоятельно. Он обратился к медикам после ухудшения самочувствия.

Кроме того, жертвами COVID-19 стали 75-летняя жительница Клетского района и 65-летний мужчина из Котовского района.

Всего с начала пандемии зафиксировали 1061 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.