Под Волгоградом руководство предприятия задолжало 1,2 млн рублей зарплаты

В Городищенском районе следствие возбудило уголовное дело после того, как 33 работникам в течение долгого времени не выплачивали зарплату.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Без оплаты остались сотрудники предприятия, специализирующегося на электромонтажных работах. По данным следствия, с мая 2020 года на протяжении семи месяцев в разные периоды времени руководство компании не выплачивало заработную плату 33 своим подчиненным. Общая сумма задолженности составила почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

Как установили следователи, финансовых проблем в организации не было. На это указывают денежные операции по счетам, однако расходовались средства на коммерческие нужды, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Сотрудники получили причитающиеся им деньги лишь после процессуального вмешательства правоохранительных органов. Сумму задолженности полностью погасили в рамках доследственной проверки.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.