Первый этап строительства обхода Волгограда завершится к 2024 году

Почти наполовину готово устройство насыпи основной дороги на первом этапе строительства обхода Волгограда. Сейчас на объект завезли уже больше миллиона кубометров грунта.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, 12-километровый участок новой дороги соединит федеральную трассу Р-22 «Каспий» с дорогой Волгоград – Котельниково – Сальск и обеспечит въезд в город-герой. Для этого здесь появятся 3 транспортные развязки, а на той, которая обеспечит выезд на Элисту, началась установка опор.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, наиболее масштабным и технологически сложным объектом в составе этого обхода является мост через ВДСК. Полностью завершить первый этап строительства планируется к 2024 году.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетное направление работы с 2014 года. С этого момента работы всех видов охватили больше двух с половиной тысяч километров трасс: подобных показателей удалось достичь впервые с советских времен. В этом году специалисты обновят и построят рекордное количество дорог – более 600 километров.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.