Названы правила хранения продуктов, которые продлят их срок жизни

После похода в магазин люди обычно помещают продукты в холодильник как попало, а из-за неправильного товарного соседства пища быстро портится. Какие продукты не стоит класть на одну полку, расскажем в нашем материале.

Молоко и овощи

Из открытой бутылки молока выходит углекислый газ, из-за которого овощи окисляются и быстрее начинают гнить. Лучше помещать молоко на верхнюю полку, поскольку легкий газ не сможет опуститься и испортить другие продукты. Кроме того, не забывайте плотно закрывать крышкой бутылку с молоком.

Картофель и лук

С репчатым соседом корнеплод быстро начнет цвести. Дело в том, что картофель активно впитывает выделяющуюся из лука влагу, поэтому этим продуктам лучше выбирать разные места для хранения.

Овощи, фрукты и корнеплоды

Дозревающие фрукты и овощи выделяют этилен, который ускоряет процесс поспевания этих продуктов, а также тех, что находятся по соседству. Даже бананы в одной связке на самом деле вредят друг другую. Однако больше всего от этилена страдают корнеплоды. Из-за этилена у них может появиться горький вкус и множество корешков. К этому газу также неустойчивы овощи с большим содержанием воды.

Рыба и мясо

Оставлять эти продукты вместе можно только в морозильной камере, а других случаях они быстро впитают запахи и изменят вкус. Особенно от такого соседства страдают мясные продукты. На консервы это тоже распространяется.

Рыбу также лучше хранить подальше от овощей и молочных продуктов. Идеальным вариантом является хранение в холодильнике в вакуумном пакете.

Сыр и копченые продукты

Копчености имеют едкий и резкий запах, который легко впитывается в сыр. В целом к этому и некоторым другим молочным продуктам не стоит класть пищу с сильным ароматом, например, специи и сельдь.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com