Как с возрастом поддерживать идеальное состояние зубов

Зубы могут выдавать возраст не хуже морщинок, поскольку с годами они могут заметно испортиться. Как поддерживать состояние зубов в норме, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Восстанавливаем эмаль

Из-за истончения эмали люди могут столкнуться с кариесом, чувствительностью, ломкостью, изменением цвета и прикуса зубов. Исправить это помогут виниры или люминиры, которые прослужат они не менее 10–15 лет.

Чистота зубов

Сохранить улыбку позволит системный уход за зубами. Их необходимо чистить утром и вечером с использованием пасты, щетки, зубной нити или ирригатора. Также важно не забывать о посещении стоматолога, который может сделать профессиональную чистку. Весь налет с зубов уйдет, а эмаль отполируется.

Есть несколько разновидностей чисток: струйным аппаратом, ультразвуком или лазером. Вторая более травматична, однако эффект от нее лучше. Ультразвуковая чистка избавляет даже от отложений в зубодесневых карманах.

Самой эффективной в современной стоматологии считается лазерная чистка. Благодаря ей можно избавиться от зубного камня и бактерий, вызывающих кариес. Также она не вредит деснам и тканям зуба.

Удаленные зубы

Может показаться, что удаление зуба – безопасная процедура, однако это не так. Отсутствие зуба может привести к преждевременному старению, расшатыванию всего ряда зубов, к проблемам с пищеварением и дикцией.

Предотвратить такие последствия помогут импланты, несъемные и съемные протезы. Самым эффективным способом является вживление в кость импланта. Во время этой процедуры на искусственный корень из сплава металлов ставят коронку. Импланты могут спасти челюсть даже при полном отсутствии зубов.

Эта процедура является довольно дорогой, поэтому есть более простой вариант – использование протезов. Они бывают несъемными и съемными. Их изготавливают из пластмассы, металлокерамики или безметалловых материалов. Съемные же протезы воссоздают из акрила или акри-фри.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.