Бочаров поручил реализовать задачи президента с учетом специфики области

На состоявшемся сегодня оперативном совещании глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу подготовить предложения по реализации задач, которые были озвучены в оглашенном накануне послании Президента РФ Федеральному Собранию.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам губернатора, поставленные главой государства задачи понятны, выполнимы и должны быть реализованы в нашей области с учетом региональной специфики и особенностей.

– Работа по повышению качества жизни людей, созданию безопасных и благоприятных условий для развития является важной составляющей настоящего и будущего России, Волгоградской области, – сделал акцент глава региона. – Президент отметил, что поддержит тех, кто берет на себя ответственность и запускает проекты созидания.

Андрей Бочаров добавил, что все необходимое для выполнения поручений главы государства у Волгоградской области есть. Это наработанный опыт, надежная база в виде уже реализованных проектов, а также управленческие, организационные, кадровые и финансовые ресурсы.

Губернатор поручил провести анализ планов по реализации приоритетных проектов развития региона с учетом поставленных Владимиром Путиным задач и при необходимости внести в них все необходимые коррективы. Соответствующие предложения должны быть представлены в федеральное правительство.

Напомним, накануне, 21 апреля, президент выступил с посланием к Федеральному Собранию, в котором содержался перечень приоритетных задач развития страны, а также указывались конкретные пути их решения. Центральной темой послания стало народосбережение, которое было названо главным национальным приоритетом.

В своем послании глава государства изложил стройную системную программу мер по дополнительной поддержке семей с детьми, здравоохранения, а также уделил внимание вопросам борьбы с бедностью и повышения доходов россиян.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.