Аферисты украли 400 тысяч у волгоградки, предложив поймать преступников

Мошенники предложили жительнице Волгограда поиграть в детективов и помочь в поиске аферистов. Таким способом им удалось обмануть потерпевшую на 400 тысяч рублей.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Мошенники используют самые различные преступные схемы, чтобы выманивать у жителей их сбережения. Так, 28-летней жительнице Краснооктябрьского района поступило необычное предложение от незнакомцев, которые позвонили ей на прошлой неделе и представились сотрудниками банка. Неизвестные попросили ее помочь в задержании неких мошенников, которые якобы причастны к преступлению, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Для этого молодой женщине нужно было различными способами переводить свои деньги через банкоматы на различные счета, никого не ставя в известность. Волгоградка поверила им, однако, когда сумма переводов достигла 400 тысяч рублей, а просьбы о «помощи» не прекратились, она обратилась в полицию. В правоохранительных органах женщина поняла, что стала жертвой уловки аферистов.

Также лжебанковские работники похитили деньги и оформили кредиты на 40-летнюю жительницу села Старая Полтавка, двух пенсионерок из Волжского. Также мошенникам удалось обмануть 58-летнюю репетитора из Центрального района и 18-летнюю студентку.

В целом за сутки злоумышленники похитили у жителей региона почти 2 миллиона рублей.

Полицейские занимаются установлением личностей и поиском мошенников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.