В Волжском уникальная операция помогла спасти 61-летнего мужчину

В Волгоградской области растет число медицинских учреждений, где пациентам могут оказать высокотехнологичную медпомощь. Так, в филиале НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова в Волжском врачи первый раз смогли провести операцию по аортокоронарному шунтированию.

Волжский, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

61-летний Григорий Зенчев обратился к медикам с жалобами на сердце. Сначала специалисты подозревали у мужчины шейный остеохондроз, однако детальное обследование показало, что это серьезная кардиопатология. Пенсионеру требовалась срочная операция. Хирургическое вмешательство было проведено на уровне лучших федеральных клиник.

Во время операции кардиохирургам пришлось на час остановить сердце мужчины. В это время его жизнь поддерживалась с помощью искусственного кровообращения, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Сейчас состояние пациента стабильно, уже в скором времени его выпишут и дадут все необходимые рекомендации по восстановлению на дому.

Напомним, с 2014 года в регионе вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии. В последние два года жители Волгоградской области могут получить помощь в круглосуточном режиме в специальных сосудистых центрах. Расширение возможностей медицины в нашей области проходит в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Надежда Магнитская, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.