В России окажут дополнительную помощь неполным семьям


В России окажут дополнительную помощь неполным семьям

Владимир Путин анонсировал новую выплату категории семей, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет. Об этом глава государства заявил в послании Федеральному Собранию РФ.

Волгоград, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Большую часть послания по уже сложившейся традиции занял социальный блок. Владимир Путин предложил бороться с бедностью и повысить реальные доходы семей с детьми. В частности, это касается семей, в которых воспитанием ребенка или нескольких детей занимается только один родитель. Президент анонсировал новую выплату таким семьям с 1 июля 2021 года. Ее размер составит более пяти тысяч рублей.

– Государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации, и мы последовательно идем в этой сфере, шаг за шагом, – заявил Владимир Путин, поручив Правительству РФ подготовить целостную программу поддержки семей с детьми, а также будущих матерей.

В связи с этим будет введена и еще одна мера поддержки для женщин, вставших на учет на раннем сроке беременности. Это ежемесячная выплата в районе 6000 рублей. Она гарантирует равную поддержку молодым будущим мамам, которые имеют небольшой стаж работы или не имеют его вовсе.

Тем временем в Волгоградской области поддержка материнства и детства давно стала приоритетом региональной власти. Для родителей действует свыше 20 видов пособий на детей. Например, 67 тысяч волгоградских семей получали ежемесячные выплаты в размере 5061,5 рубля на детей от трех до семи лет в 2020 году, в этом году их количество выросло до 75 тысяч.

Впервые в Волгоградской области начали выплачивать пособие на первенца. Эту меру поддержки инициировал губернатор Андрей Бочаров в 2017 году. Напомним, изначально ее получали женщины, ставшие матерью до 23 лет (25 тысяч рублей). Однако с 2019 года пособие выросло в два раза, а получать его могут теперь молодые мамы, родившие до 24 лет. В 2020 году размер пособия составил 51,5 тысячи рублей, его выплатили 2,8 тысячи семей.

Родители, решившиеся на второго ребенка, могут рассчитывать на единовременное пособие в размере более 53 тысяч рублей. Оно полагается семьям, чей среднедушевой доход не превышает сумму 15 621 рубль, а первый ребенок не достиг трех лет.

Почти 3700 семей Волгоградской области, где родился третий ребенок, могут получить региональный родительский капитал в увеличенном размере. Его выплачивают также по инициативе главы региона с 2015 года. В 2021 году его сумма выросла до 74 696 рублей.

Добавим, что свыше 16 тысяч семей Волгоградской области стали получателями федеральной выплаты на первенца с начала 2020 года. А на детей с трех до семи лет в период пандемии предоставлялась мера поддержки, введенная Президентом России в 2020 году.

Служба информации ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии