Шуточный «котоопрос» Мамба развеял миф про «одиночество и 40 кошек»

Опрос провели совместно с сервисом Teddy Food, и все средства от выпуска благотворительных подарков на Мамбе, приуроченных к опросу, отправятся в помощь бездомным животным.

Исследования показали, что женщины очень редко размещают в приложении для знакомств фото себя с котами. Зато большинство мужчин, наоборот, думают, что это привлекательно, и охотнее ставят такой девушке лайк. Лишь 7% мужчин посчитали снимок свидетельством невостребованности дамы.

У представительниц прекрасного пола мнения разделились: 31,6% уверены, что фото мужчины с хвостатым питомцем добавляет милоты претенденту на знакомство, и ставят ему отметку «нравится». Дольше обычного рассматривают фотографию мужчины с котом 24,6% опрошенных женщин, а 36,2% уверены, что мужчина важнее, чем его питомец. И только 7,6% респонденток считают, что фото с котом – последний аргумент.

С женщиной-кошкой, которая гуляет сама по себе, ассоциируют себя 62,9% пользовательниц Мамбы. При этом обращение «кошечка» готовы услышать, но только от близкого мужчины, 64% женщин. 22,7% дам в целом нравится такое обращение, они считают его милым в переписке. И лишь 13,3% выбрали ответ «нет», утверждая, что женщина не животное.

Интересно, насколько разнятся мнения противоположных полов. Так, несмотря на женскую готовность откликнуться на «кошечку», только 11,3% мужчин используют подобное обращение в переписке в приложении для знакомств. Остальные считают подобное слишком фривольным.

Если доходит дело до свидания, предпочтут ли участники опроса встречу с новым знакомым или все же кот важнее? Здесь и мужчины – 85%, и женщины – 73% единогласно выбрали свидание. Знакомство с котом девушки 30,5% мужчин также считают серьезным шагом, а вот женщины относятся к этому легкомысленно – 85% ответили, что это ничего не значит.

Были вопросы и о планировании совместного кота. Большинство пользователей – 77% женщин и 67% мужчин – считают это уместным через год после знакомства, ведь кот – это общая ответственность.

Наконец, развенчан миф про 40 кошек как результат одиночества. Опрос показал, что чаще заводят котов именно одинокие мужчины – 38,6%. Из них нескольких котов имеют 8,2%. Чуть меньше «котовладелиц» среди женщин – 32%, а у 6% несколько пушистых любимцев.

Этих животных не считают признаком одиночества довольно большое количество опрошенных мужчин – 73,6%. По их мнению, «40 кошек» – не результат невостребованности у женщин, а просто любовь к животным. Зато представительницы прекрасного пола, наоборот, думают, что котов заводят от одиночества и недостатка любви. Это резюме 58,4% участниц «котоопроса».

Добавим, что в опросе участвовали 5600 мужчин и женщин из 170 городов России. Это пользователи приложения знакомств Мамба в возрасте от 18 до 45 лет.