Гимбатов: «Муниципалитеты увидели в послании президента новые возможности»

Для муниципалитетов весьма интересны и значимы многие предложения из послания Президента России, считает Андрей Гимбатов, депутат Волгоградской городской думы.

Волгоград, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

– Очень радует, например, то, что продолжается программа по реконструкции домов культуры в малых городах и поселениях. Предлагается выделить 24 млрд рублей на обновление ДК, библиотек и музеев. Очень нужная программа, и это все прекрасно понимают, – уверен Гимбатов. – Инфраструктурные кредиты, о которых сказал президент сегодня, будут большим подспорьем для строительства дорог, обходов городов, что для Волгограда крайне важно. В послании прозвучали очень интересные и своевременные предложения по поводу газификации частных домовладений, реструктуризации коммерческих кредитов, перекредитования в бюджетные кредиты. Наверняка многие муниципалитеты захотят использовать новые возможности, о которых сегодня говорил президент.

По мнению Андрея Гимбатова, самый рьяный скептик не может не согласиться, что Волгоград в последние годы изменился к лучшему.

– Это происходит благодаря настойчивой и последовательной работе именно в рамках инфраструктурных проектов, федеральной программы «Городская среда». Уверен, мы не будем останавливаться и пойдем дальше в русле тех предложений, которые сегодня озвучил Президент России. Можно прогнозировать и увеличение для этого финансовых возможностей. Приятно, что на малый и средний бизнес обращено внимание. Мы будем ждать, какие меры будут разработаны правительством для поддержки бизнеса.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.